9:29
Автор: Рубрика: 4. НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ 4 комментария

Миллион иголок, вам в …!

Здравствуйте, друзья!

В наше время часто можно услышать, как телевизор называют зомбоящиком. Что, в общем-то, не далеко от истины. Но у человека всегда есть право выбора. Это же так просто, не нравится, выключил, переключил и т.д.

Лично я, нахожу много интересных, поучительных программ, об истории, о путешествиях и о многих других сторонах нашей жизни. Ведь какую бы насыщенную жизнь не вел человек, как бы много он ни читал или путешествовал, однако всё на свете узнать или понять невозможно. Тогда может и телепередача сгодится. Из нее можно получить информацию в концентрированном виде.

Например. Совсем недавно, слушала, я телевизор больше слушаю, чем смотрю, когда на кухне что-нибудь делаю по хозяйству, передачу о неизвестных страницах Великой Отечественной.

Многие слышали, многие точно знают, что сразу после войны солдаты и офицеры победившей армии возвращались домой с трофеями.

Даже приказ был особый. Солдаты могли с собой взять, сколько унесешь, офицеру можно было, взять сколько увезешь. А генералы брали столько, сколько можно было вывезти эшелонами.

Конечно, брали кто что. На что хватало фантазии, возможностей, ну и конечно, что позволяла человеку его совесть.

Так вот один  предприимчивый воин — победитель, привез из Германии, небольшой такой, чемоданчик с иголками. Простые иголки к швейным машинам Зингер. Всего-навсего один миллион штук.

И должна вам еще раз заметить, что было то это время послевоенное. Только-только закончилась страшная война. Полстраны лежало в руинах. Голод, нищета, разруха. И все же настроение у людей было не просто приподнятое, триумфальное. Такого врага победили. Выстояли, выжили и большим оптимизмом и надеждой смотрели в будущее.

Устав за время войны от телогреек и военной формы женщины всей страны захотели стать нарядными, красивыми, модными. А представьте, какой был дефицит в то время тканей, ниток, иголок. Это даже не дефицит, это что называется «днем с огнем не сыщешь». Простая иголка к швейной машинке Зингер (а других машинок тогда просто не было) береглась не просто как зеница ока. Кощей Бессмертный так не дрожал над своей иглой.

На черном рынке одна иголка стоила 1 рубль, при зарплате в 30-40 рублей. Да еще попробуй, найди!

Смекнули? А герой нашего рассказа привез, в чемоданчике, 1 миллион штук! Как вам? Вот это прозорливость! Такой гениальный план по заработку в советское, послевоенное время.

Желаю вам такого же предпринимательского чутья!

С уважением, Милла Сидельникова!

Хотите получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Пётр

    После войны средняя зарплата была 800 р. Швейные и машинные иглы выпускались в Ногинске и Коврове, не затронутых войной. И последнее... Номер "особого" приказа, как я понимаю, за давностью лет из памяти стёрся?

    2016-04-18 в 5:20 | Ответить
    • Милла Сидельникова

      Товарищ?! Мне нечего вам ответить. За что "купила", за то и "продаю".

      2016-04-18 в 10:28 | Ответить
  • юлия

    интереснейшие статьи!

    2016-02-10 в 5:06 | Ответить
    • Милла Сидельникова

      Спасибо!

      2016-02-12 в 1:30 | Ответить